Sopa de Mexilhão com Açafrão

Dish
21-03-2016

Sopa de Mexilhão com Açafrão

Ingredientes para 4 pessoas:

 

•   1,5 a 2 kg de mexilhão (2 sacos)

•   3 colheres de sopa de azeite

•   1 cebola pequena picada

•   1 folha de louro

•   Meio pimento vermelho cortado em cubinhos

•   2 dentes de alho picados

•   40g de farinha de trigo sem fermento

•   1 colher de chá de açafrão em pó

•   1 colher de chá de tabasco

•   200 ml de natas light

•   1 molhinho de coentros picados

 

Preparação:

 

1. Num tacho coloque os mexilhões lavados.

Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos, até que as conchas abram.

Depois do mexilhão aberto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Retire o miolo das conchas e reserve o caldo.

Coe o caldo numa rede fina e meça-o.

 

2. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento.

Mexa e deixe refogar em lume médio até que tudo fique bem cozinhado.

Depois de tudo refogado, retire a folha de louro e misture muito bem a farinha.

Aos poucos e enquanto mexe, junte o caldo dos mexilhões e água suficiente para prefazer 800 ml de líquido.

Junte o açafrão e o tabasco.

Mexa até que comece a ferver.

 

3. Quando começar a ferver, misture as natas e o miolo de mexilhão.

Mexa e deixe aquecer bem sem deixar ferver.

Se quiser, misture os coentros na sopa ou sirva-os por cima.

 

E está pronta a servir!

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