Sopa de Mexilhão com Açafrão
Sopa de Mexilhão com Açafrão
Ingredientes para 4 pessoas:
• 1,5 a 2 kg de mexilhão (2 sacos)
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 folha de louro
• Meio pimento vermelho cortado em cubinhos
• 2 dentes de alho picados
• 40g de farinha de trigo sem fermento
• 1 colher de chá de açafrão em pó
• 1 colher de chá de tabasco
• 200 ml de natas light
• 1 molhinho de coentros picados
Preparação:
1. Num tacho coloque os mexilhões lavados.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos, até que as conchas abram.
Depois do mexilhão aberto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Retire o miolo das conchas e reserve o caldo.
Coe o caldo numa rede fina e meça-o.
2. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e o pimento.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que tudo fique bem cozinhado.
Depois de tudo refogado, retire a folha de louro e misture muito bem a farinha.
Aos poucos e enquanto mexe, junte o caldo dos mexilhões e água suficiente para prefazer 800 ml de líquido.
Junte o açafrão e o tabasco.
Mexa até que comece a ferver.
3. Quando começar a ferver, misture as natas e o miolo de mexilhão.
Mexa e deixe aquecer bem sem deixar ferver.
Se quiser, misture os coentros na sopa ou sirva-os por cima.
E está pronta a servir!