Sopa de Melão

Food
01-07-2015

Sopa de Melão

Ingredientes:

700g polpa de melão

1 iogurte natural

1 c. de café sal

½ dl Vinho do Porto Tawny

1 ou 2 fatias finas presunto magro

q. b. pimenta preta

q. b. cebolinho

 

Receita

 

Parta o melão ao meio e limpe-o de casca e sementes.

 

Corte, então, a polpa de melão em cubos e coloque-os no copo do liquidificador. Junte-lhe o iogurte e misture muito bem, até obter um creme. Retire do copo e coloque o creme obtido numa tigela, acrescentando ainda o sal e o Vinho do Porto. Mexa bem.

 

Posteriormente, corte o presunto em tiras fininhas, que deverá saltear por curtos instantes numa frigideira antiaderente, sem qualquer gordura adicional. Retire-as do lume e disponha-as por cima de papel absorvente.

 

Divida a sopa por taças, enfeite com as tiras de presunto e o cebolinho.

Amigos de Monserrate
Associação Amigos de Monserrate Parque de Monserrate 2710-405 Sintra, Portugal
+351 91 675 80 11 info@amigosdemonserrate.com FB Twitter logo