Receita "Rolo de Carne com Espinafres e Farinheira", Joana Roque
Receita "Rolo de Carne com Espinafres e Farinheira", Joana Roque
ROLO DE CARNE PICADA COM FARINHEIRA E ESPINAFRES
(Joana Roque))
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 farinheira
100g de espinafres descongelados
azeite q.b.
vinho branco ou cerveja
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e a cebola picada e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com a farinheira esfarelada com as mãos e os espinafres bem espremidos. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um pouco de azeite e com o vinho e cubra com papel de alumínio. Cozinhe em forno médio (180ºC) durante 45 minutos.
Retire e deixe repousar um pouco antes de cortar em fatias.