Receita "Rolo de Carne com Espinafres e Farinheira", Joana Roque

Dish
17-09-2016

Receita "Rolo de Carne com Espinafres e Farinheira", Joana Roque

ROLO DE CARNE PICADA COM FARINHEIRA E ESPINAFRES

 

(Joana Roque))

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)

1 ovo

1 cebola

sal e pimenta q.b.

1 farinheira

100g de espinafres descongelados 

azeite q.b.

vinho branco ou cerveja

 

Preparação:

 

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e a cebola picada e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com a farinheira esfarelada com as mãos e os espinafres bem espremidos. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um pouco de azeite  e com o vinho e cubra com papel de alumínio. Cozinhe em forno médio (180ºC) durante 45 minutos.

Retire e deixe repousar um pouco antes de cortar em fatias.

Amigos de Monserrate
Associação Amigos de Monserrate Parque de Monserrate 2710-405 Sintra, Portugal
+351 91 675 80 11 info@amigosdemonserrate.com FB Twitter logo